Новогодняя ночь

Ко мне спешить мой сладкий сон не хочет,
И новогодних впечатлений не отнять!
Бессменный спутник Новогодней ночи,
Гирлянда светится торжественно опять!

Этой ночью сон мне не приснится,
Потому что этой ночью мне не спится !
В окошко  Муза  постучалась,и опять
Я достаю заветную тетрадь.

А за окном  торжественно и тихо.
Луна так холодна и бледнолика!
Мороз узором расписался на стекле,
И предстаёт Зима во всей своей красе.

Но почему же снится мне Весна,
Хотя ещё так далеко она ?..


Весна в душе?Ведь это  очень много!
Ты выдворять её оттуда не спеши!
Весна стоит у самого порога
Моей оттаявшей от зимних льдов души!







































 

            


Рецензии