Я удалила бы

Я удалила бы, будь я смелей,
Рассказы все, стихи и письма.
Полно всё розовых соплей,
страхов несчастного реалиста.

Я выбросила б барахло,
Что захламляет мои мысли.
Прощаться с прошлым нелегко,
Легко лишь клясться и молиться.

Я стать могла б чуть-чуть добрей,
 чуть-чуть стройней…была бы воля.
Я сочинила б эпопей
На сто вперед лет, а то и боле.

Я научилась бы не врать,
Не лицемерить, не злословить.
И, может быть, так может стать,
Иисус объятья мне раскроет.

Я не Иуда. Я это я.
Присуще каждому же ошибаться.


Рецензии