Всё та же буря!
(Пора носить защиту в виде шлема).
Закрыла люки, приглушая шторм.
На дне своей эпической поэмы
жила спокойно. Тиной обросла
вслед первой той стремительной атаки.
Но бросил кто-то в воду два весла,
чтоб плыть теченьем к берегу Итаки.
Всплыла наружу, вытряхнула ил
из панцирного с прожабью подола.
И вот опять - так метко сокрушил
заблудший ветр правителя Эола.
(к вопросу о старых и любимых граблях )
Свидетельство о публикации №116060706116