Мои миражи

Я вышла
На розовых крыльях рассвета,
Дремал неразбуженный лес.
Земля открывала мне тайны завета
И сколько в них было чудес.

Казалось,
Дрожали росинки березы
Блестящей гирляндой цветов
У сосен лохматых повысохли слезы -
Забыты обиды ветров.

Таинственно
Тихо вдруг хрустнула ветка
Под стать осторожной стопы,
И дрогнуло сердце, застыла в нём мука
В объятиях нежной мечты

Под небом
Верхушки березы зарделись
Отвесив тревожный поклон
Я молча стояла, я очень боялась
Вспугнуть удивительный сон...

Я видела
Дымка рассвета крадется,
Окутав деревьев стволы.
Казалось мне кто-то сейчас улыбнется
Проснулась, а это был ты...


Рецензии