Тоже правда о капитализме
толкает Россию вниз,
в итоге русская жадность
не знает границ.
Почему революция
не случилась в другой стране? -
не у бедных потомков Конфуция,
а в Питере и в Москве?!
Капитализм в России чудовищен,
сверхжаден русский капиталист:
народ пусть пьёт воду, ест овощи,
прячась за фиговый лист.
Россия разная такая,
высокое в ней тоже есть -
но очень долго его искали
имеющие совесть и честь.
Достоевский - достоинство нации,
но о чём он рассказывал ей? -
не о том ли, как мало значили
бедные в стране своей.
Свидетельство о публикации №116060706038