Первая любовь

Друзья я вам сейчас спою
Про первую любовь мою.
Она была как солнца луч,
Что вдруг пробился из за туч.

Пятнадцать лет - пора любви,
Пылал огонь любви в крови,
Ночами было не до сна
И на душе цвела весна.

На протяженьи долгих дней
Я тенью следовал за ней,
Ловил любой случайный взгляд,
Улыбке несказанно рад.

Но я был робок и несмел
И объясниться не посмел,
И жизнь нас порознь развела,
Моя любовь с другим ушла.

И я с другой судьбу связал,
Весне любви прости сказал,
Но память светлую о ней
Храню я до последних дней.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   03.11.2024 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.