Танец длиною в Жизнь
Самый трудный, но чувственный танец.
Там, где падаю – ты удержись –
Нам до паузы малость осталось.
Отдохнуть. Отдышаться. И снова в бой –
На танцполе борьба – почти что насмерть.
А мы кружимся, в ритме сливаясь с тобой
Как единое целое. Ты – мой Мастер.
Маргаритой зовешь ли под полной Луной
Иль Марией безлунною ночью темной –
Нарекай как хочешь. – Всегда с тобой.
Наяву. В забытьи. И в безумии сонном.
Улетаю я только на зов Луны,
Чтоб вернуться под утро ведьмою полной.
Ты не бойся, я – равенство слову «вольны» -
Я умею терпеть. И быть покорной.
Больше нет меня – девочки. Боевой.
И упрямой такой, что вот-вот сломают.
Угловатой, неловкой. Ведь лишь с тобой
Поняла я, что жизнь – есть прекрасный танец.
Променялась на ведьму. Теперь могу
Танцевать, оставаясь всегда свободной.
Я пантерою стройной целУю Луну
И с тобою без страха иду ведОмой.
Я танцую с тобой эту Жизнь.
Наш прекрасный и чувственный танец.
Мы сливаемся в общую нить,
Мы пульсируем, даже сбиваясь.
Ошибаться, но вновь начинать
Стало с этой минуты не страшно.
И в бесчисленном множестве раз
Даже вечность над нами не властна.
Март 2016
Свидетельство о публикации №116060700600