О первой любви

Только тебя одного (одну) мне
                ласкать
Нежностью, искренним
                взглядом,
Только тебя одного (одну) мне
                искать,
Где бы ты ни был (была) иль рядом...
И это длится так долго и вечно,
Слёзы в глазах, в горле комок,
И разве с тобой мы беспечны?
Видимо, это безумствует рок.
Разуму вторит сердце
                открытое,
И всем пределам вопреки
Ты - моё дерево Радости,
Солнцем олитое,
Кто - же так, робко просит
Моей руки?
                1973г
               


Рецензии