За покоем
Или жажда мешает уснуть,
Если места в тебе не нашлось
Для любви к городской суете,
Если горем сдавило висок,
А прохожие кличут весну —
То пути ваши пущены врозь
Или люди попались не те?
Если в пропасть дороги ведут,
Приходи за покоем туда,
Где еловые шишки весной
На воде отмеряют круги,
Где незваного гостя не ждут.
И вдали от людского суда
С одинокой трухлявой сосной
Повенчайся, себе помоги.
Свидетельство о публикации №116060705583