Автомат
Так под гитару стучит метроном
Вечером, после шести.
Пусть будет тяжек неслыханный груз
Старых грехов, но врачующий блюз
Жажду я всё ж донести.
Буду я с ним аккуратен и мил,
Будто совсем ещё в мире не жил -
Милый, наивный простак.
И, признавая надежды примат,
Я в музыкальный седой автомат
Брошу последний пятак.
Он мне споёт о любви и тебе,
Что-то сломает в привычной судьбе
И замолчит навсегда.
Я пронесу эту песню сквозь мрак -
Пусть люди шепчут: "За песню - дурак!.."
Я усмехнусь: "Не беда..."
Свидетельство о публикации №116060705581
Елена Аркадина-Ковалёва 09.06.2016 15:29 Заявить о нарушении
А то, что приходит им на замену - не факт, что лучше.
С теплом и более,
Скаредов Алексей 09.06.2016 15:59 Заявить о нарушении