Тому, кто просил у меня прощения в Прощёный день
Вы просите, чтоб я простила Вас –
Извольте, – Вашу просьбу выполняю,
Прощая Вас легко в который раз,
Ведь это мне труда не составляет.
Я снова позабуду навсегда
Придирки, ложь и мелкое злословье;
Простите мне лишь то, что никогда
Я не отвечу Вам своей любовью.
Коль сможете простить, - я в свой черёд
Иное Вам дарую утешенье,
Прощая всё на много дней вперёд,
Все будущие Ваши прегрешенья.
От Вас могу я многое терпеть
И принимая, вновь дарить прощенье.
Но вот любить Вас – нет, мне не суметь.
Простите мне лишь это неуменье!
1991
Свидетельство о публикации №116060705552
Юрий Стоян 2 13.11.2021 14:01 Заявить о нарушении
Не прощаюсь,
Марина-Сан 14.11.2021 01:11 Заявить о нарушении