Осенние листья
Девочка рядом кленовый букет собирает.
Листья, танцуя, на землю ложатся покорно, -
Осень незримой рукой их с деревьев срывает.
Красные, жёлтые, бурые листья мелькают,
В этот прощальные полёт их судьба вовлекает.
Листья познали, но мы забываем упорно:
Вечного здесь, на Земле, ничего не бывает.
Листья у нас под ногами устало вздыхают,
Вздохом беззвучным шаги наши благословляют.
Скоро сглотнёт их бесчувственный молох забвенья, -
Всё отживает свой срок, а потом отлетает...
Мальчик смеётся; собака игриво виляет.
Девочка к маме с охапкой листвы подбегает...
Листья могли бы сказать: "Дорожите мгновеньем!
Каждый из вас, как и мы, этот мир покидает".
1993.
Свидетельство о публикации №116060705490
Юрий Стоян 2 15.10.2021 22:17 Заявить о нарушении
Не скромничайте - у Вас тоже получилось; я там написала. Просто ведь у каждого своя Осень, и так должно быть.
Всего-всего наилучшего!
Марина-Сан 16.10.2021 22:45 Заявить о нарушении