Истина в свободных диалогах

Заборы и выстроенный ими страх
В непризнанном, скрываемом позоре,
Для чуждых-возведённый пограничный знак,
Созданный из рабской, трудовой мозоли.
Отмеренное жадностью природное пространство,
К избытку ненасытному пристроенная страсть,
Бедностью прошедшей взлелеянное хамство
Сегодня раскрывает на святое свою пасть.
Но хлопать не получиться себе одной ладонью,
Совесть добровольно не придёт, как весть от бога,
Дозволенной иллюзией греха разрушится всё больно:
Ведь истина нам только отвечает различимо
В свободных диалогах.


Рецензии