Не могу уснуть до утра

Ветер летний потёмками кружит,
Навевая печальную грусть,
Я тоскую, ты мне сильно нужен,
Но открыт для тебя морской путь.

Черно небо нахмурило брови,
Просветления нет, в трубе эхо гудит,
И сердечко, разбитое в щепки
Пустотой так тоскливо болит.

Слышно шелест, листьев зелёных,
Сквозь ночную мглу у окна,
И несётся шёпот робкий,
Не смогу я уснуть до утра.

- Ты приди в минутную слабость,
Когда тихо прикрою глаза,
Ночь, воркуя, споёт серенаду,
Утону,  в объятиях скользя.-


Рецензии