Шекспир - сонет 130

Любимой взгляд – не солнца щедрый дар,
Краснее губ – кораллов переливы,
А белизну грудей прикрыл загар,
И волосы, как черные пружины.

В Дамаске розы ярче во сто крат,
Чем цвет ланит у юного созданья,
А ветер мне доносит аромат
Приятнее её благоуханья.

Но голос милой слишком дорог мне,
Пусть музыка приятней, если честно,
Моя любовь ступает по земле,
А как богини ходят – неизвестно.

В ней истинная стать заключена,
А лесть, как прочим, вовсе не нужна.


Рецензии