Чай для нас

А, может быть, однажды ты вернешься...
Усталый, с сединою на висках.
Как будто от дурного сна очнешься,
И, напряженно вены на руках

Проступят, как непройденные тропы.
А ты вздохнешь, но не в последний раз.
И со стола смахну я психотропы,
Поставив, как когда-то, чай для нас.

"Ты помнишь славный вкус, ты хочешь чаю?
Или его давно забил портвейн?" -
Спрошу, хотя ему (я точно знаю)
Ты верен, как науке - Мартин Стейн.

И что теперь в глазах твоих таится,
Когда ты прямо смотришь на меня?
Ты - в клетке зверь; свободна я, как птица.
Ты - синий лед, а я - язык огня.

Предвижу - никогда ты не вернешься.
Всегда мы были разными...но знай:
Настанет день, в котором ты проснешься,
И вспомнишь наш последний сладкий чай.


7-06-16

Впечатление-воспоминание от песни Димы Билана "Это была любовь"


Рецензии
Замечательно!!! Очень хорошо. Спасибо за стих.
Приглашаю в гости.

Виктор Купрашевич   17.07.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Обязательно загляну)

Анна Валерьевна Суворова   17.07.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.