Триста лет нехожено-неброжено

Триста лет нехожено-неброжено,
Солнце войдет в зенит.
Сколько у тебя веков не прожито,
Сколько лет земля тебе мстит?

Сколько лет ты прожил будто брошенный,
Хотя двери часто настежь открывал?
Сколько было у тебя друзей непрошеных,
Скольким ты из них доверял?

Часто ли дожди мочили голову,
Часто ли ты брал над всеми верх?
Сколько раз лупили тебя обухом?
Сколько раз считалось за грех?

Ты проснешься под утро.
Ты откроешь окно.
Тебе снова станет жутко,
Тебе станет все равно.


Рецензии