Час Пик

Задохнёмся в метро,
Нас задавят в толпе.
Да, тебе повезло,
Повезёт даже мне.
Поезд нас повезёт.
Довезёт ли?
В голове крик, звонок.
Где же отклик?
Где же отклик на просьбы
Мои и твои?
Подождите, постойте!
На дне корабли
Потонули, упали,
Захлебнулись в рутине,
Поезда с рельс сходили,
Мы завязли в трясине.
Здесь нет места
Ни мне, ни тебе,
Нас задавит, задушит
В этой чёрной толпе
Нас зальёт.
Звуки глушит
Метро,
И тебя не спасёт
Твой наушник.
Умрёт машинист,
А за ним пассажир,
А он был пианист,
Но его сгубил жир.
И тебя сгубит жир.
Жирно.
Ты стоишь тебя давит,
Но стой!
Стой, пожалуйста, смирно,
Мой друг,
Здесь спасение
Для нас есть одно.
И тебе повезло.
Ну, а мне,
А меня бы хоть в ад
Довезло
Этим поездом.
Там есть место и…
Ничего.
Там не так уж и плохо...
Прелестно!
Разве кто-то сказал?
Разве кто-то сказал, что там тесно?


Рецензии