Шекспир - сонет 88

Когда захочешь осмеять меня,
Покорный буду я тому свидетель,
Готов порочить дальше я себя,
Чтобы твою возвысить добродетель.

Тебе во благо, сам себя виня,
Огласку дам фиктивным прегрешеньям,
И так к тебе, унизившей меня,
Предательство вернется одобреньем.

Тем в выиграше с тобою мы вдвойне:
Ведь мнимые пороки присуждаю,
Смиренно покоряюсь я судьбе,
Себя казня, тебя же – возвышаю.

Готов твою я правду признавать,
Лишь только бы тебе принадлежать!


Рецензии