Зеркало души

Безлики ныне душе многих,
За масками скрывая суть.
И лишь в глазах увидеть можно
Иль отблеск счастья, или грусть.

Душа другого ведь потемки
И свет ты вряд ли там найдешь.
А средь безличия мирского
Прозрачный ангел бродит в ночь,

Увидит мысли он прохожих,
Заглянет вглубь бездонных дум.
Мы друг на друга не похожи
И с глаз не снять нам пелену.

А пеленой тумана жизни
Порой уж скрыт самый простой,
Блеск в милых глазках детских искры,
Что истину во всем найдёт.


Рецензии