Я вернусь!

Полевая дорога. Ромашки в поклоне…
Надо мной синева, облаков череда…
Песня жаворонка да берёзки на склоне.
Родников наших чистых святая вода!

Золотятся колосья и ржи, и пшеницы.
Среди золота вижу глаза васильков…
Чтоб восторг описать, мне не хватит страницы:
Пенье птиц, буйство красок, отеческий кров.

Из цветов я букеты не собираю:
Пусть они и другим так же радуют глаз.
От картины такой я в тоске замираю:
Жизнь зовёт меня дальше и дальше сейчас.

Но я с болью шепчу: «Я вернусь сюда, знаю!
Как бы жизнь впереди ни сложилась моя,
Доведётся ещё постоять мне у края
И окинуть просторы: луга и поля!»


Рецензии