Страх! Только б не было войны!

Терпим под надзором всё,
О прошлом траурно не забывая,
В тяжести навязанной вины,
От беспредела власти умирая,
Тоскливо шепчем,
Потея в страхе смугло-
Только б не было войны,
Стараясь напоследок осчастливить внуков,
Украдкой отщипнуть
Запретную песчинку рая,
И вмести с ними безнадёжно пропадая,
Хотя и нет ещё войны.


Рецензии