Шекспир - сонет 33

Свидетель я, как ранняя заря
Мир одарить спешит своей заботой:
С небес сойдя, и воды, и поля
Небесной оживляет позолотой.

Но стоит туче на долину бросить тень,
Так низостью своею возвышаясь,
Как солнце покидает серый день,
На западе стыдливо укрываясь.

Заря любви в миг ослепляет нас,
Восторгам ярким выдавая квоту,
Увы, так краток обольщенья час,
И в миг она теряет позолоту.

Я не корю любовь, что тень её закрыла,
Ведь в пятнах и небесное светило.


Рецензии