Вопросы совести
в кромешной темноте?
Способен ты услышать
времени дыхание?
Случится ли возможность
с нуля разбогатеть,
Для чуткой совести своей
имея оправдание?
Какими дорогами ведет тебя
твой верный ангел?
Всегда ли путь удобен, верен
и тебе открыт?
Злоба и коварство
не ударяли бумерангом?
Случалось ли испытывать
невыразимый жгучий стыд?
Ну а любовь не брыкалась,
на дыбы не вставала?
Всегда ли был честен,
убеждениям верен?
Случалось в конце
возвратиться к началу?
Стучаться в закрытые
сердечные двери?
Надежда и вера всегда ли
держали тебя за плечи?
Всегда ли выбирал не лёгкую,
а верную дорогу?...
Вопросов совести и чести
список бесконечен -
На все ли ответишь честно
сам себе и Богу?
6 июня 2016
Свидетельство о публикации №116060700490