про Марьян и Монблан баллада

Так странно, представьте, так странно:
Однажды, дождливой порой,
В поход уходили Марьяны,
Их путь пролегал под горой.
- эй, где ты? - вопили кадеты.
- на полупути в небеса.
- куда вы плететесь? там йети.
вы слышите их голоса?
Марьяна, - кричали крестьяне, -
послушайте старых крестьян:
не место тебе на Монблане,
Монблан этот не для Марьян.
Тупица! - кричали девицы.
Давиться! - вопил им в ответ
явившийся самоубийца.
Но горы ответили: "Нет".
И вдруг зазвенело: "осанна!"
И вмиг засияла: "привет!" -
Седая верхушка Монблана:
"дороги, прости меня, нет.
пойми, дорогая Марьяна,
я рад бы принять тебя, друг.
но все это так негуманно.
уж лучше идите вокруг.
скажу тебе я без обмана:
дорога наверх нелегка.
иди у подножья Монблана,
Марьяна, уважь старика.

кругом расцветали тюльпаны
и горные пели козлы.
и шли под горою Марьяны,
тропинок вязали узлы.
по небу летали бакланы,
стрижи и старинный биплан.

И шли под горою Марьяны.
Над ними светился Монблан.


Рецензии