Серенада в ночи

Приди, приди, любимая, ко мне!
Пусть нас укроет тенью ночь седая!
И песнь звучит к серебряной луне
Росою звёзд на листья опадая.

Приди, мой светозарный бриллиант!
Развей прохладу, что сковала душу!
Без твоего присутствия талант
Никто и никогда не будет слушать.

Приди, о Повелительница Снов!
Даруй забвенье ласковой заботой!
В сплетении шуршащих, теплых слов,
На сердце стань блестящей позолотой!

Приди! Нет больше сил терпеть!
Любовный пыл мне сердце разрывает!
И я пою, пока есть силы петь!
Приди, мой мир без солнца умирает!

…И песня искрой брезжила в ночи!
И рвала тишину, и полночь в клочья!
А люди думали: «ишь, как котей кричит!
Видать гулять, усатый,  сильно хочет»!


Рецензии