Тучи уходят. Ночь так свежа...

Тучи уходят. Ночь так свежа.
В шорохе капель, по листьям скользящим.
Звёзд отражения, в лужах дрожа,
Скомканы ветром над миром парящим.

Ветер свои распускает крыла.
Песней свободы на сердце играет.
Полночь далекой дорогой легла
И за собою в край грёз призывает.

Чувства вскипают бурливой волной.
Сердце стучит, словно в бешенной пляске.
Хочется мчаться за ясной луной
И раствориться в серебряной сказке.

Ночь и свобода! Звёзд огоньки!
Душу наполнит искристое счастье.
Крылья полуночных ветров крепки!
И нипочём им любое ненастье!

Землю укроет алый рассвет.
Солнечный день вновь разбудит все краски.
Воспоминаний призрачный след
Вновь будет ждать продолжения сказки.

Ночь возвратится в сиянии звёзд.
В свежести ветра, неспешной рекою.
С легким венком из полуночных грёз
Входит в дома чтоб разлиться покоем.


Рецензии