Шекспир - сонет 3

Признайся же, что правы зеркала:
Увидеть свет должное лицо иное,
Супруге ты отдашь свой долг сполна,
С ней сотворив деяние благое.

И разве вправе дева оградить
Себя от вожделенного порыва,
А девственность в гробницу превратить
И не оставить в благодарность сына?

Для матери ты - возрожденья свет,
Её весны былой преображенье,
И сам на склоне уходящих лет
В наследнике увидешь отраженье.

Но если ты живешь в довольстве сам с собою,
Твой лик исчезнет за могильною плитою.


Рецензии