Несколько зарисовок к игре по Ведьмаку

***
Чудовищ бить - тяжёлая работа.
В том есть предназначенье Ведьмака.
Ведь людям монстров видеть неохота.
У них итак вся жизнь не так легка.

Ведьмак всегда скитается по свету.
Он призван человечество хранить.
От злобных тварей и пустых наветов.
Пока судьба не срежет жизни нить.

Но люди часто доброго не помнят.
И гонят прочь от тёплых очагов.
Как только свой заказ Ведьмак исполнит,
Его под свой не приглашают кров.

И снова ночь и дальняя дорога.
Лишь дождь да одиночество вокруг.
Его не ждут у тёплого порога
И не возьмут в семейный тёплый круг.

И Ведьмаки без устали шагают.
Их доля словно камень нелегка.
Ведь ведьмаки людей не убивают.
А люди рады  мёртвым Ведьмакам.



Баллада о Пернатом Страже.

Когда принесли мне Пернатого Стража,
Я думал, что он попугай из простых.
Сидит на плече не шелохнется даже.
Как будто в раздумьях о Вечном притих.

Но тут приключилась серьёзная битва.
Крошились щиты, топоры и мечи.
И вдруг, словно острой разящею бритвой
Тирада взметнулась как пламя в печи.

Пернатый ругался как тысяча воинов!
И словом врагов всех разил наповал!
Искристую трель матерщины исполнив,
Взлетел мне на шлем и орать продолжал.
От птичьего мата ломалися копья,
В куски разлетались щиты, топоры.
И, честно сказать, я забыл где и кто я?!
Все речи оставив до лучшей поры.

И недруги, в страхе от этого рёва,
Смешали ряды и пустились бежать.
А грозный Пернатый витийствовал снова.
Тем вёл до победы косматую рать.

С той славной поры уж минуло немало
В боях и походах полжизни прошло.
И мы с попугаем, окутаны славой,
Сквозь время шагаем неся ремесло.

И если беда к нам подкрасться стремится.
Мы гордо дадим ей суровый отпор.
Забористым матом разгонит всех птица,
А дело докончит мой острый топор.


Рецензии