Ивушка плакучая...

***
Горько плачет ивушка над заросшим прудом,
Каждая слезинка морщит воду кругом,
Ветер дует ласково: успокойся милая,
Посмотри, какая ты, выросла красивая?!
***
Может и красивая, ива отвечала,
Только одинокою, очень жить устала,
Говорила мамочка: не родись красивой,
Лучше быть простушкою, но зато счастливой!
***
Был дружок весёлый, стройный да кудрявый,
Взял, ушёл к берёзе, вроде я не пара,
Вон они милуются, там на бугорке ...
И опять закапали слёзы по воде!
***
До воды, до самой, косы распустила,
Видно одинокая, жизнь совсем постыла,
Для неё лягушки, что-то спеть старались,
За неё красивую все переживали!
***
День ушёл…на небе, месяц серебристый,
Ветер гладит волосы ивушки пушистой,
Так судьба сложилась: быть ей не везучей ...
Ведь недаром все зовут, ивушку плакучей!
***
))Фото автора…


Рецензии