Шекспир - сонет 4

Счастливчик - восприемник красоты,
Наследству данному грозит с тобой утрата,
Не в дар, а в займ им наделялся ты,
И щедрость та потребует возврата.

Так почему, милейший, ставши скрягой,
Тот дар не смог удвоить в состоянье?
А дни влачишь не богачом - беднягой,
Свое не окупая прозябанье?

Так, пополняя только личный счет,
Себя же ты в итоге обсчитаешь,
На склоне дней, свой огласив отчет,
Какое сальдо миру ты представишь?

То, что скрываешь, тленом может стать,
Успей наследство сыну передать! 


Рецензии