Старый кактус-2

Он все же засох.
Его сила пропала.
Старый кактус колючий и злой,
Да он стар и колюч, но она вызывала,
В нем желание жить и в морозы и в зной.

Он ее так любил! Он всегда так старался,
Быть поближе к любимой и подольше цвести,
Но ответной любви не дождавшись, сломался.
Ему не зачем стало - дальше жить и расти.

И опять все цветы говорили:
« Мы, предвидели, этот финал».
Его все, как один осудили,
И устроили громкий скандал.

А роза, лишь грустно молчала,
Ей больше его не спасти.
И листьями тихо шептала:
 «Так вышло. Прощай, и прости».

Утром сад зашумел – «старый кактус срубили»!
Вместо кактуса, там, посадили пион.
Новой чистой водой эту клумбу полили,
И взрыхлили всю почву, с обеих сторон.

Все цветы, как один, полюбили -
Молодой и красивый пион,
А про кактус все сразу забыли,
Ведь пион был красив, и силен.

Роза тоже подолгу смотрела,
На этот красивый цветок,
Она ему, страстно, хотела,
Подарить свой родной лепесток.

И пион к ней тянутся пытался,
Благосклонность он к ней проявлял,
Но от ветра, за ней, укрывался,
И от холода ночью дрожал.

По утрам из земли он старался,
Для себя, больше влаги впитать.
От палящих лучей укрывался
Он за розой в жару, чтоб поспать.

Молодые росточки от розы,
Тот пион ни когда не любил.
Вызывая у розы лишь слезы,
Никогда с ними не был он мил.

И задумалась роза серьезно -
Много ль проку в таком вот цветке?
Красоту полюбить ведь не сложно,
Но легко ли с ней жить – налегке?

1.06.2016.


Рецензии