О жизни

Это – как потерять
В пустоте, в темноте,
Это – как доверять
В мире этом не тем,

Это – как до зари
Не смыкать снова глаз,
Это – как говорить,
Только не напоказ,

Это – как понимать.
Что один на земле,
Это – как обнимать
Серый дождь на стекле,

Это – как исчезать,
Ненадолго, навек,
Это – как осознать,
Что ты есть – человек,

Это – как не грустить,
Всё равно, вопреки…
Это – как всех простить,
Кто уже далеки…

Это – как просто знать,
Что есть кто-то, кто был…
Это – как осознать,
Что по краю судьбы

Можно смело пройти,
Если есть крылья, но…
Может всё быть в пути…
Недопитым вином

Время стынет уже
И, когда всё не так,
Мир поселит в душе
Самый главный маяк,

Это – как просто ждать,
Что уйдут облака,
Только не осуждать,
Ни года, ни века…

Это – как, может быть,
Верить, помнить, мечтать,
Это – как полюбить,
Звёзды в небе достать….

Это – как всем всегда
Делать только добро,
Не жалеть никогда,
Не пускать в сердце зло,

Это – как подарить
То, что лишнее, всем…
Снова благодарить
За десяток проблем,

Ведь решаемо всё,
Только важно, зачем
Мы на свете живём
В схемах дней, как систем…               


Рецензии