Участник 12. Простые Вещи 24
Мой дом теперь - чертог.
Лежу в спортивном зале
На прочном пьедестале,
И чувствую восторг
От легких детских ног.
Подумать ли могли,
Что некогда, убого,
По лесу шла дорога,
И шишечку в пыли
Нашли коростели.
Росток сосны растет
Вздымая к небу руки
Осиливая муки
Вверх – для него – вперед,
По сантиметру в год.
Я был тогда - урод,
Ущербный от рожденья,
Ублюдка порожденье,
Неполноценных род,
Ни в сад, ни в огород.
Живи уж, до поры,
Народец одноногий,
В канаве у дороги,
В овраге у горы,
В халате из коры.
И вот пора пришла,
И вот меня спилили,
Кромсали и корили.
Меня бензопила
Раздела догола.
Зеленый карапуз -
Сосна или осина,
Теперь ты – древесина,
Прямоугольный брус.
Печать. Артикул. Груз.
А смысл всех дорог -
Он здесь, в спортивном зале,
Когда на пьедестале
Почувствуешь итог
В восторге детских ног.
Свидетельство о публикации №116060704425
Итог всей жизни оказался прост...
Теперь лежу бревном в спортивном зале,
И в этом вижу свой карьерный рост.
Борис Скрипников 07.06.2016 19:33 Заявить о нарушении