С Богом, ты - первопрестольная!

С Богом, ты - первопрестольная!
С холмами холм.
Нищенка я и хлебосольна я -
в бумагах стол.

Эй, встреченный по январю,
Тебя - люблю!
Знай, когда карамель сварю -
пересолю.

Москва - стезя белокаменная:
весь путь - стена.
И если Марина Цветаева - я,
ты - Пастернак.

Не доведется встретиться нам:
ни раз, ни два.
Коль позову я тебя именно,
придешь едва.

Осталось сбежать из Иисакия,
украв Псалтырь.
И если Цветаева все-таки я,
веревка - ты.


Рецензии
Какое шикарное начало!!!!Ощущение,что со мной говорит Марина!Что это? Стихи,которые она не успела написать...

Евгения Охрименко   08.07.2016 23:56     Заявить о нарушении
Привет, подруга! Возможно, раз чудеса - есть!

Кристина Лужина   09.07.2016 11:33   Заявить о нарушении