Доченьке

Доця милая, солнышко ясное,
лучик света наш в пасмурной мгле!
С появленьем твоим жизнь прекрасная
для нас стала на этой земле.

Твои глазки - янтарные бусинки
и серьезные бровки дугой.
Наша Маша, Мария, Марусенька,
нет любимее ляли такой!

Будь похожа на маму, роднулечка,
честной, преданной, без сорняков.
С большим сердцем, как наша мамулечка,
не бросая в беде стариков.

Ты - подарок нам свыше ниспосланный,
благодарны за все небесам.
И когда подрастешь, станешь взрослою,
твоим детям прочту его сам!


Рецензии