Забыла я названье чувства

У телефона видно выходной,
А может просто взял два дня отгулов.
И в комнате царит такой покой,
И кошка смело на кровать шагнула.

Забыла  я  названье  чувства,
Когда два  сердца бьются  в унисон,
Когда  у слов ненужное безумство.
Я думала, что это только  сон…

А где  же  мой лирический герой,
Тот,  о котором я всю жизнь мечтала.
Ну почему не встретился со мной?
В каком порту,  вокзале, у причала?

Кому борщи, котлеты и компот?
Когда молчать и что сказать умею.
Но  только мама забывала рассказать
О том, что треснуло, наверное, не склеить.

Любимый,  с кем идти до самого  до конца
За долгие года, закаты, и рассветы.
И в гримме времени не увидать лица,
И дети- звездочки  и  внуки- лучи света.

Вселенная возьмет себе   взамен .
Прочертит образы - границы  рая – ада.
И  хлопнет невзначай затворенная дверь ,
Придет свобода,  только  мне не надо…

06.06.2016

иллюстрация картина А. Саакяна.


Рецензии