Не Ты

Сулит веселье предсубботний вечер.
Закончен макияж, наряд надет,
Красиво локоны легли на плечи,
И зеркало одобрило портрет.
Но лишь никак не скрыть печаль в глазах,
И даже  робко просится слеза..
 
Не Ты, терзая телефона кнопки,
Мне поминутно делаешь звонки,
По встречке дерзко объезжая пробки,
Спешишь принять тепло моей руки.
И  белые любимые  цветы
Опять сейчас подаришь мне не Ты..
 
Не встретимся на перекрёстке судеб,
Не на Твоём плече сегодня я усну,
И губы не Твои с утра разбудят,
И не Тебе в глаза  печально загляну,
Подумав -  жизнь-то без Тебя пуста!
Зачеркнута жестоким "Никогда"…
 
Прощу ль себя за то, что пропустила
Великое начало всех начал?
За то, что не узнала, не впустила,
Когда ты в сердце мне настойчиво стучал.
А я тогда, послушная судьбе,
Свою любовь  дарила не Тебе…
 
 
Простишь ли Ты за то, что без надежды
И без Тебя я продолжаю жить
Упрямо-обреченно, как и прежде,
Навеки рву связующую нить.
И слов любви тебе я так и не скажу…
- Алло! Подъехал? Да, готова. Выхожу.

Май 2013 г.


Рецензии
Классное стихотворение!!!

Станислав Кай   16.05.2017 03:29     Заявить о нарушении
Знали бы Вы сколько в него было вложено боли! Но это дела давно минувших дней. Что поучительно, мы с Тем Самым спустя год встретились и даже был роман, но все равно потом разошлись, хотя и общаемся до сих пор, как друзья. В этом урок: раз сразу не получилось, значит, так угодно Провидению. Научись ценить то, что рядом.

Татьяна Ефишова   16.05.2017 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.