Капли лета

Вновь капля лета вытекает
На древний город у реки...
Трамваи спят. Спит мостовая.
Сны видят дети, старики…

И ты, наверно, спишь во власти
Июльской свежести ночи,
Мечтая в призрачном ненастье:
Любовью лето излечить.

Его никто не приголубит.
И вот уже иссяк июль.
В цветке фиалки гибнет трутень.
Стекает мятная глазурь

На город маленький, на Волгу,
Сын золотого полусна
Накинет августовский полог,
Блеснёт в графине седина…

Сточился нашей жизни камень.
Прозрачна утренняя тишь.
Ну, почему мы собираем
По каплям – любишь и молчишь?!


Рецензии