Пес

Я верен был тебе всю жизнь свою.
И вот сейчас, в последние минуты,
Когда уже у края пропасти стою,
Когда смертельно обвивают путы.

Взглянув в глаза, ты дверь мне отварил,
И я увидел неподдельную тревогу.
Все понимаю, что ни говори...
Уже назад мне не найти дорогу.

Уходишь в даль, а я тебе во след
Смотрю устало, прикрывая веки.
Не бросил ты меня! Конечно, нет.
И в моем сердце ты останешься навеки.

Останусь здесь, такая моя участь.
В объятьях ветра и сырой земли
Последние минуты я отмучаюсь,
Чтоб мое тело птицы разнесли.

Через всю жизнь любовь к тебе пронес...
Тебя прощаю я за все ошибки.
все понимаю, я всего лишь пес...
Тебя встречал всегда на утро у калитки.


Рецензии