Соната любви

Кто-то бросил в окно твоё камешек,
Тёмный вечер был зол и строптив,
А на пальцах твоих, как на клавишах,
Жизнь играет знакомый мотив.

У сонаты любви грустный слушатель,
Он в костюме помятом нелеп,
Ужин свой незатейливый скушайте,
Положив ломтик сыра на хлеб.

Полонезы, мазурки и прочее,
И любовь - как сквозь пальцы песок,
И меня - дурака заморочили,
Так, что в горло не лезет кусок.

Даже вальс, по-весеннему трепетный
Не поможет в спасении чувств,
Эти рифмы звучат детским лепетом,
Ты танцуешь, а я лишь верчусь.

Голова - как музей твоих запахов,
И улыбок коллекция в ней,
Ветер дует откуда-то с запада,
С каждым вздохом сильней и сильней.


Рецензии