Соборний суп

Суп «соборний», «незалежний»,
Ще й «автокефальний»,
Подають нам з руки в руку,
Бо це ж не в їдальні.

А чому ж той суп «соборний»,
Може такий ситий,
Може овочево-збірний,
Ще й маслом политий?

Ні, бо там, не конопельки,
Не олії згустки:
Дві крихітки картопельки
Й пацьорки капустки.

А за ними біга слідом
Морквинка-мікроба.
Так годують нас обідом –
Лікують хворобу.

Влада пише веселіші
Свої циркуляри,
Це для того, щоб скоріше
Ми «виздоровляли».

Ми в неволі пустодзвонів,
В неволі безмежній.
Отакі ми всі «соборні»,
Такі «незалежні».

Якби суп той перелився
В Кравчукове пузо,
Щоб Кравчук ним отруївся
За розвал Союзу!

    Василь Дубина.
      14. 04. 2014р.

P. S.  Что же побудило меня  написать это
стихотворение? Дело в том, что с 31 марта,
по 4 апреля, я находился в г. Харькове, на
оперативном лечении, в 17-й гор. Больнице,
в урологии. А с 7, по 16 апреля, я продолжал
лечение в  Славянской гор. Больнице им. Ленина.
Что же творится в нашей «бесплатной», Демокра-
тической медицине? Всего не описать! Разницы
никакой. И там, и там – поборы и неимоверные
цены на лекарства. Но за то, как там кормят
больных! В Харькове кормят  2 раза в день:
В обед суп-баланда, вечером - каша. На день
100 грамм хлеба! Если ты по какой-то причине
опоздал, еду уже не получишь. В Славянской
больнице – ещё хуже! Там одноразовое питание –
в обед! Это видать для того, чтобы у больных
не было ожирения! В субботу и воскресение –
хлеб не положено! Это не моё сочинение на воль-
ную тему, это чистая правда. Говорят, что в выход-
ные, ни хлеба, ни булочки, не положено. Но за то,
как компенсация, подаётся  прозрачный суп. Это
не суп, а «супер»! Вот эти реалии нашей хвалённой
демократии, и побудили меня взяться за перо. Я ду-
маю, что пленных немцев, после войны, кормили
лучше, чем теперь кормят больных в «незалежной»
Украине. Да это просто геноцид  украинского наро-
да, с подачи Европейского Союза, куда нас тащит Яце-
нюк, на петле! Не верьте продажной власти, не поддавай-
тесь на посулы! «ЕС» - нужен рынок сбыта, наша земля,
её недра, и дешёвая рабочая сила. Короче говоря – Евросоюз
это рабство!
        Чешский писатель-антифашист Юлиус Фучик, писал;
- Люди, я вас любил. Будьте бдительны!

                Василий Дубина.
                26. 04. 2014г.


Рецензии