Ласкающий мех

Из очень старого (1999 год или 2000)

И сдавлен мой смех, и тяжек мой грех,
И давит на мозг мне не тающий снег.
И страшен мне свет, замедлен мой бег,
И жутко мне в ухо кричит человек.

И ветер несет мне гарью в лицо,
И давит тугое, литое кольцо...
И страшно, так страшно, как ложь подлеца,
И пепел, и пепел, как дождь, без конца.

И гулко впотьмах раздаются шаги,
И насмерть дерутся мои две судьбы.
И больно висеть на конце острия,
И рада б сойти, да неволит судьба.

И злобен мой смех, и не страшен мне грех,
И душит на горле ласкающий мех.


Рецензии