Гордыня

Душа моя грустит и плачет,
Слеза росой блестит во мгле,
Но для тебя ничто не значит.
Не трогает любовь к тебе.
А я глупец, готов был верить,
Что счастье приоткроешь мне,
И чувства дашь свои проверить
В твоей душевной тишине.
Твоя гордыня - демон ада
Мешает нам найти покой,
И победить ее мне надо,
Вступил я с ней в неравный бой.
Я храбро бился, кровь струилась,
Но победить не суждено,
Любовь в крови той утопилась,
Забылась и легла на дно.
И пал я наземь одиноко,
Не видя света, меч в руке,
Но все ж в душе моей далеко
Горела искорка во тьме.


Рецензии
Это особенная черта - превращать душевные чувства, вот в такие картины хотя вы выбрали очень сильного врага - гордыня, да ещё и женская. В этих боях пало не мало славных войнов.
Удачи.

Болтинелли   20.05.2017 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, мне приятна Ваша оценка :)

Дмитрий Берлов   20.05.2017 22:47   Заявить о нарушении