Мой унылый город в тишине утонет...

Мой унылый город в тишине утонет.
Вперемешку с ночью дождь идёт и стонет.
За окном фонарный свет горит не зная
темы поминальной, что луна играет.
И уносит ветер рифмы, смог и кашель.
Вырывает память с корнем день вчерашний,
бахромы меж листьев не оставив даже.
В календарной кипе, в череде событий
порваны страницы, лишь обрывки литер...
Только шаг усталый в лабиринтах комнат.
Только воздух талый, грусть твою наполнит.
И никто не сможет завести пластинки,
довести до дрожи, срисовать в картинки
и отправить почтой адреса не зная...
За окном лишь струи, да и ночь немая.

07.06.16


Рецензии