Кнут и пряник

Залатав дыру в кармане,
То ли - знахарь - то ли шут,
Доедаю жизни пряник
И похваливаю кнут:

Он меня латать заставит
Дыры сердца и ума,
Новым знаньем позабавит.
Раз - удар, и вновь - замах.

Кнут, забыв, что он - не спица,
Впиться может. Ждет похвал:
Я должна кнутом гордиться,
Он, ведь, Богу обещал...

Обещал меня наставить
И старается. Нет сил,
Распахну я в небо ставни:
" Кто-о-о-о про пряник позабыл!?"

Утро, 07.06.16


Рецензии
Интересный ракурс!

Сергей Рэф   27.06.2016 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.