Колыбельная

Дрожит полумесяц над гладью озерной,
Стирается горизонт...
Искры костра танцуют проворно,
Вплетаясь в тугой узор.

Прогоню ветра, что мешают спать ...
У огня костра буду тебе напевать ...

Твой сон стерегут суровые боги,
Пришедшие с дальних стран.
Перед тобой открывает дороги
Звёзд ночных океан.

Прогоню ветра, что мешают спать ...
У огня костра буду тебе напевать ...

Сонные фьорды молчат за спиною,
И воздух прозрачен, как лёд,
Пусть дрёма тебя накроет волною,
Сладкой и пряной, как мёд...

Прогоню ветра, что мешают спать ...
У огня костра буду тебе напевать ...

Тебе расскажу я о боли сражений,
О смерти, любви и вражде,
Ты будешь идти по полю сомнений,
Но я не оставлю в беде.

Твой сон стерегут суровые боги,
И тихо шумит прибой.
Усни поскорее, мой змееокий,
Я рядом с тобой.

Прогоню ветра, что мешают спать,
Я тебе сестра, жена твоя и мать.


Рецензии