Кринолиновая лень

Кринолиновая лень
В этом душном сердцу мае
Семимильными шагами
Покоряла свет и тень...

Вслед за бурей тихий штиль.
Кто молитвой, кто запоем
Приводил себя к покою,
Кто бежал за много миль.

А теперь попутный бриз
Дует в спину, шею, ноги,
Составляет буквы в слоги:
Жизнь - любовь, другое - вниз.

С уносимых ветром крыш
Видно души: снег и сажу.
Каждой нужен, каждой важен
Человек с пометкой «лишь».

май-июнь 2016
"Коручековские грёзы"


Рецензии