Как хочется

Как же хочется взлететь до солнца ясного,
И не упасть под пламенем немой.
Быть слишком близко от того прекрасного,
Быть и не дотронуться рукой.

Желать почуять себя словно дома,
Взглянув на сонный лес в ночи.
Очнуться по среди раскатов грома,
Что так отчетливо дождем стучит.

Как хочется взглянуть на даль простора,
Что застилают темные леса.
Рисуя между ними сеть своих узоры,
Расстекается прозрачная вода.

Как хочется услышать песни птиц,
Что по весне их солнцу посвящают.
Не терпится тонуть в улыбках лиц,
Что ежедневно тесно окружают.

Идти по полю, что усеяно цветами,
Вдыхая свежий воздух во всю грудь.
Не передать обычными словами,
Как хочется продолжить этот путь.


Рецензии