Летняя тишина

Нет сладостнее летней тишины,
в степных полях, где теплый ветер дышит,
и, где приливом воздуха волны,
здесь каждый стебелек живой колышет.

И слышен запах сочных, пряных трав,
в соцветии медового настоя,
и ты, все выше голову задрав,
обнимешь небо сине-голубое.

Замрешь, вглядевшись в эту красоту,
окинешь взором даль полей земную,
распахнутых вокруг, не на версту,
той летней тишиной, что так люблю я...


Рецензии